с 10:00 до 20:00, без выходных
Записаться на процедуру
Сеть клиник эстетической гинекологии и лазерной эпиляции
с 10:00 до 20:00, без выходных
Записаться на процедуру

Современная косметология предлагает множество методов избавления от нежелательных волос. Лазерная эпиляция выделяется среди них как один из немногих способов навсегда распрощаться с волосками. Для того чтобы она прошла безопасно и эффективно, нужно соблюдать правила предосторожности. В частности, исключить или минимизировать воздействие солнца до и после. Расскажем подробнее, почему это так важно.

Описание процедуры

Загар и лазерная эпиляцияВо время эпиляции на фолликулы воздействует направленный лазер, который полностью разрушает волосяную луковицу. В результате волосы перестают расти. Чтобы полностью избавиться от растительности на любом участке тела, понадобится несколько процедур: только так можно обеспечить достаточное воздействие буквально на каждый фолликул. В период проведения сеансов лазерной эпиляции любое тепловое воздействие на кожу может привести к ее травмированию.

При подготовке к процедуре нужно соблюдать правила:

  1. За две недели до начала воздержитесь от посещения пляжей и соляриев. В целом воздействие лазером стоит начинать осенью или зимой, чтобы вся серия сеансов пришлась на время года, когда солнца мало, а обрабатываемые участки закрыты одеждой.
  2. Также за 14 дней до первого сеанса нужно отказаться от любой депиляции (за исключением обыкновенного бритья).
  3. За три дня до процедуры не пользуйтесь спиртосодержащей косметикой, туалетной водой, лосьонами.
  4. Не принимайте антибиотики тетрациклиновой группы и другие медикаменты, повышающие чувствительность кожи к температуре.
  5. Посоветуйтесь с косметологом, который будет проводить процедуру, и четко придерживайтесь его рекомендаций.

Почему лазерная эпиляция и солнце несовместимы?

Как и любое тепловое воздействие, с лазером нельзя сочетать ультрафиолет – и натуральный, и искусственный. Так как при удалении волос влиянию подвергается кожа до глубоких слоев, ее чувствительность повышается. Сильное солнечное излучение может стать причиной побочных эффектов, вплоть до ожогов. В числе часто встречающихся негативных реакций на загар после лазерной эпиляции:

  • пигментные пятна;
  • рубцы;
  • покраснение и боль.

Из-за влияния ультрафиолета клетки кожи теряют влагу, в результате истончаются и страдают. После такого агрессивного воздействия нужна длительная реабилитация. Конечно, у людей с кожей, не отличающейся повышенной чувствительностью, моментальных последствий пребывания на солнце после обработки лазером может и не быть. Но это совсем не означает, что обладателям такой устойчивой кожи это опасное сочетание факторов разрешено. Последствия все равно будут, но позже. Это может быть отсроченное появление пигментации или преждевременные морщины.

Для полного восстановления кожи после воздействия ультрафиолета или лазера нужно как минимум две недели. А значит, именно такой срок придется выдержать между посещением косметологического кабинета и приемом солнечных ванн. Само собой, как до, так и после лазерной эпиляции запрещено и посещение солярия. Повторим: не важно, натуральный или искусственный ультрафиолет воздействует на клетки. Он в любом случае вредит им.

Как летом ухаживать за кожей после удаления волос лазером?

Если процедура предшествует пляжному сезону, стоит особенно тщательно продумать план восстановительных мер и не торопиться с интенсивным загаром. Выдержите двухнедельную паузу – и только потом отправляйтесь на пляж или на длительные прогулки под открытым небом.

В этот период нужно:

  • Обязательно наносить крем с SPF перед выходом на улицу. Выбирайте фактор защиты от 50 и выше.
  • Каждые 1,5-2 часа обновлять слой защитного крема.
  • Использовать увлажняющие средства.

За безопасной и качественной эпиляцией обращайтесь в нашу студию!

Наши контакты

Остались вопросы?

Напишите нам!
Обратный звонок
Записаться на консультацию